Импортозамещение: чизельный плуг с вибровозбудителем

29 Сентября 2015

  29 октября 2015 года в Пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялся круглый стол под председательством начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Александра Люлько на тему: «О внедрении научных разработок в области импортозамещения для машиностроительных предприятий города Новосибирска». В мероприятии приняли участия академик, директор Института автоматики и электрометрии СО РАН Анатолий Шалагин, начальник отдела продвижения прикладных разработок Новосибирского института органической химии СО РАН Денис Абашев, заведующий исследовательско-конструкторским отделом Конструкторско-технологического филиала Института гидродинамики им. М.А. Лаврентьева СО РАН Станислав Шрамков.
   Одна из новаций в области развития сельхозмашиностроения была представлена ЗАО «СМК» - почвообрабатывающая машина третьего поколения: чизельный плуг с вибровозбудителем. 
   Генеральный директор Александр Васильевич Жабин, в своей презентации подробно и доходчиво объяснил преимущества разработанной почвообрабатывающей машины. Он подробно объяснил преимущества разработки перед устаревшими на сегодня механизмами по обработке почвы, их сравнение с иностранными аналогами.
  Александр Васильевич особо отметил важнейший фактор применения плуга – увеличение в разы урожайности и роста корневой системы семян, благодаря новой схеме измельчения почвы, получающейся при установке на плуг вибробозбудителя, задающего колебания определенной амплитуды и частоты. В этом случае увеличивается степень крошения обрабатываемой почвы на глубину до 45 см при снижении тягового сопротивления. Использование чизельного плуга с вибровозбудителем в сельском хозяйстве экономически и агрономически максимально эффективно и целесообразно для всех видов основной обработки почвы.
  ЗАО «СМК» свое участие в развитии сельского хозяйства видит в продолжении тесного сотрудничества с научными работниками организаций города Новосибирска, в том числе с Новосибирским государственным аграрным университетом и Новосибирским техническим колледжем им. А.И. Покрышкина в направлении дальнейшего усовершенствования технологии и качества производства оборудования.
  ЗАО «СМК» открыто для сотрудничества со всеми, кому не безразлична перспектива развития России в сельском хозяйстве. А также в направлении совершенствования горно-шахтной промышленности, разработки и применения новых технологий и стандартов для сельхозмашиностроения.

IMG_7576-99999.jpg


Возврат к списку