Дробильно-доставочный комплекс (ДДК)

27 Октября 2015

   ЗАО «Сибирская Машиностроительная Компания» в консорциуме с немецкой фирмой «REMA TIP-TOP» впервые, за всю историю своей работы, спроектировало и объединило оборудование различных фирм-производителей в единый дробильно-доставочный комплекс (ДДК), который предназначен для дробления крупных кусков горной массы размером более 200мм и дальнейшего транспортирования его до склада, на поверхность. 

                  Рама опорная дробилки с приемными  бункерами

DSC_1441.JPG

   ДДК состоит из двух камер дробления и конвейеров магистрального сборочного и участкового подающего. Каждая камера оборудована дробилкой, состоящей из рудоспуска и приемного бункера. Подача горной массы осуществляется погрузочно-доставочными машинами. Управление работой комплекса осуществляется системой автоматизации с единого пульта, расположенного в помещении диспетчерской. Для удобства регулирования, в системе управления приводов ленточных конвейеров применены частотные преобразователи АВВ.

                                           Подборщик просыпи

DSC_0934.JPG

   В дробильный комплекс вошло такое основное оборудование, как дробилка щековая «TRIO», колосниковый грохот питатель «TRIO», гидромолот «TRIO», железоотделитель TRIO, автоматическая система пылеподавления АСПП, АСУ дробильного комплекса КТиВТ, установка автоматического пожаротушения УПТЛК, весы конвейерные SIEMENS, вибропитатель ВДПУ.
 Особенность дробильно-доставочного комплекса заключается в том, что исключена возможность просыпи мелкой фракции на подошву камер и горных выработок за счет применения укрытий, узлов сопряжений, подборщиков просыпи, обеспечивающих полную изоляцию транспортных потоков материала. На данный момент на Расвумчоррском руднике АО «Апатит» г. Кировска Мурманской области начался монтаж комплекса. ЗАО «СМК» изготовило и поставило ленточные конвейеры и все опорные металлоконструкции, узлы сопряжения технологического оборудования и приемные бункеры, футерованные пластинами из износостойкого материала «HARDOX».

                                         Бункер разгрузочный

DSC_0952.JPG

  Благодаря данному проекту ЗАО «СМК» твердо заняло свою нишу среди производителей оборудования. Теперь мы смело можем выходить на мировой рынок по проектированию, изготовлению и поставке аналогичных комплектов оборудования в будущем, что с уверенностью позволит нам лидировать в санкционной борьбе с западом и не зависеть от их настроений.

Возврат к списку